news

Panifici: nuova regolamentazione

2019-01-02 17:24:11
MBAK 1004 Decorative Breads

Il 19 Novembre 2018 è stato pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 269 il nuovo D.M. 1° ottobre 2018 n. 131 che è entrato in vigore il 19 dicembre 2018 e dal titolo:
Regolamento recante disciplina della denominazione di «panificio», di «pane fresco» e dell’adozione della dicitura «pane conservato».

Il testo del decreto specifica che nella definizione di “panificio” rientrano le imprese che dispongono di impianti di produzione di pane ed eventualmente altri prodotti da forno e assimilati o affini e svolge l’intero ciclo di produzione dalla lavorazione delle materie prime alla cottura finale.

Oltre alle nuove denominazione, da aggiornare entro 90 giorni su incarti e/o imballi, vengono definite nuove procedure di conservazione per il pane per il quale vengono utilizzati metodi di conservazione diversi dai metodi previsti dalla normativa italiana ed europea.

Per maggiori informazioni è possibile scaricare il testo del D.M. 1° ottobre 2018 n. 131 cliccando sul link di seguito indicato.

DM_n_131_Regolamento_Panificio_pane_fresco_pane_conservato-GU-269-191118.pdf