Produzione di Pasta: Nuova Etichettatura

Obbligo di indicazione dell'origine del grano per paste di semola di grano duro

2017-12-13 15:19:42
PASTA 2

Dal prossimo 17 febbraio 2018, i produttori di pasta avranno l'obbligo di rispettare le disposizioni del Decreto 26/07/2017, indicando in etichetta le seguenti informazioni:
- Paese di coltivazione del grano
- Paese di molatura

Considerando che tali operazioni possono essere svolte in più paesi membri dell’Unione europea, ma anche in altri paesi che non ne fanno parte, tali informazioni devono essere completate con le indicazioni di origine specificando se si tratta di:
- Paesi UE
- Paesi NON UE
- Paesi UE E NON UE

Qualora il grano fosse coltivato per almeno il 50% nello stesso paese, in etichetta si dovrà indicare il nome del singolo paese accompagnato dalla dicitura generica sopra citata, (es. SPAGNA E ALTRI PAESI UE).

Secondo le disposizioni del Decreto 26/07/2017, tutte le precitate indicazioni dovranno essere poste in etichetta in un punto ben visibile, riconoscibile chiaramente leggibile ed indelebile.